• お料理

ご旅行の目的に合わせたお食事場所

様々な目的に合わせ、お食事場所をお選びいただけるようにしています。
囲炉裏席、掘りごたつ、テーブル席など、
皆様が快適にお食事を楽しんでいただけるお席が多彩にございます。
特に食事処魚棚(うおたな)では、稚内の旬な食材を囲炉裏の演出とともにお楽しみいただきます。
食事内容は日々、「その日の一番おいしいもの」を選定して女将が調理。
最北端ならではの滋味を、しゃぶしゃぶや焼き物など、
様々な手料理で心ゆくまでご堪能ください。

獲れたて素材をその日一番おいしい調理法でご提供

最北の恵みを惜しげもなく使う懐石料理は、一品も手を抜かない女将のこだわり。
獲れたての海の幸と、稚内ならではの味覚が卓をにぎわせます。
厳しい寒さの中、育まれた北国の食材。
タラバガニ、毛ガニ、あわび、帆立、宗谷タコ、利尻昆布など、海の幸をはじめ、
宗谷黒牛や野菜などうまみがぎっしり詰まった味覚ばかり。
獲れたての味はそれだけで格別。是非ご賞味ください。
  • 北海道の味覚・カニを食べ比べ!

    北海道の海の幸・代表格といえば、カニ。
    季節によってタラバガニ、毛蟹、ズワイガニなど、
    それぞれの味を色々な調理方法で食べ比べる。
    北海道ならではの楽しみ方を是非。
  • 当館自慢の「お袋の懐石料理」。

    すべてのお料理を「またあの味が食べたい」と、思い出していただけるようなものにしたい。
    そんな女将のこだわりを表現した一つ一つのメニューを是非ご賞味ください。
    素材の味を最大限に感じていただけるよう、薄口でやさしい味付けにしています。
  • 日本文化「囲炉裏」を囲む食事

    囲炉裏は家族が集まる場として、昔から大切にされてきました。ホテルめぐまでは大切な日本の記憶を思い起こし、くつろいでいただく拠点として、食事処に囲炉裏をご用意しています。大切な方とのひと時を、どうぞごゆっくりとお過ごしください。

日本最北端の隠れ宿ホテルめぐま

Copyright © 2017 ホテルめぐま All Rights Reserved.